Konsolidasi Program MBKM Kemdikbud pada Mitra PT. Ruang Raya Indonesia

Kamis (04/08/2022), Konsolidasi perwakilan perguruan tinggi dan program studi bagi mahasiswa yang telah diterima pada Studi Independen di PT. Ruang Raya Indonesia (Ruangguru) diselenggarakan untuk mempersiapkan onboarding mahasiswa. Dalam konsolidasi ini juga dijelaskan mengenai rincian proses studi mahasiswa hingga penilaian dan output yang akan diperoleh. Pembelajaran mahasiswa akan dilaksanakan pada Learning Management System (LMS) yang dimiliki oleh Mitra. Mahasiswa akan mendapatkan pendampingan dari mentor sesuai dengan kelas kemampuan yang terpilih. Mentor tersebut akan membimbing hingga 5 (lima) mahasiswa peserta program Studi Independen.

Terdapat 3 (tiga) mahasiswa Program Studi Teknik Informatika yang lolos pada Mitra ini, yaitu M. Amrul S. (NIM 202221022), Nur Arifin (NIM 202221026) dan Elsa Nur Fajriah (NIM 202221007).

Mahasiswa diharapkan mampu memiliki laptop/perangkat komputer dengan spesifikasi berikut ini agar dapat mengikuti program dengan lebih baik :

Spesifikasi Minimum

– Prosesor setara Intel Core i3