Kerjasama UNUGHA dengan Indobot Academy (PT Ozami Inti Sinergi)

Kerjasama

Melalui Nota Kesepahaman antara UNUGHA Cilacap dan Indobot Academy, dengan Nomor Ybk.1271.08/102/823/UNUGHA/X/2022 dan Nomor  47/ADM/INDOBOT/X/2022 bertanggal 24 Oktober 2022, Program Studi Teknik Informatika, FMIKOM UNUGHA secara resmi telah bekerjsama dengan PT Ozami Inti Sinergi (Indobot Academy). Kerjasama ini meliputi tri dharma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian dan pengabdian). Indobot academy sendiri telah memiliki banyak program kerjasama dengan pemerintah berupa camp, pelatihan, workshop atau training singkat.

Program Kerjasama di Indobot Academy

Dikutip dari laman Kampus Merdeka Kemendikbud, Indobot Academy merupakan platform belajar elektronika, coding dan Internet of Things (IoT) yang telah memiliki total lebih dari 30.000 user alumni IoT. Pada tahun akademik 2021/2022, salah satu mahasiswa program studi teknik informatika berhasil lolos mengikuti program studi independen program Kampus Merdeka MSIB (Magang dan Studi Independen) Kemendikbud di Indobot Academy. Kerjasama ini merupakan persiapan untuk pelaksanaan Kampus Merdeka dari Kemendikbud di tahun 2022/2023. Diharapkan, pada tahun akademik 2022/2023, Program Studi Teknik Informatika, FMIKOM UNUGHA Cilacap dapat meloloskan kembali mahasiswanya pada program Kampus Merdeka dari Kemendikbud.

Lampiran

Dokumen MoU dapat diunduh disini

Letter of Acceptance MSIB Mahasiswa Prodi Teknik Informatika (2021/2022)