Informatics Web Developments Bootcamp #day01

Bootcamp

Program Studi Teknik Informatika, FMIKOM UNUGHA berkolaborasi dengan HIMATIF UNUGHA, menyelenggarakan kegiatan Bootcamp bagi mahasiswa Teknik Informatika dengan judul Bootcamp web development, yang dilaksanakan 11-13 November 2022. Bootcamp ini memiliki materi :

1. Pengantar/Dasar PHP web
  2. Back end Programming menggunakan node.js
  3. Framework Code Igniter untuk perancangan sistem berbasis Web

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Komputer (FMIKOM) yang diwakili oleh ibu Rizky Aspriyani, M.Pd (Ketua Program Studi Matematika). Pada sambutan pembukaannya, beliau menyampaikan bahwa besar harapannya nanti kegiatan sejenis dapat rutin untuk dilaksanakan.

Day #1

Pada hari pertama ini, terdapat dua materi yaitu materi Pengantar/Dasar PHP web oleh ibu Ninik Agustin, M.Sc (Dosen Tetap Prodi Teknik Informatika) dan materi Back end Programming menggunakan node.js oleh bpk. Rohmat Arif B (Dosen Praktisi di Prodi Teknik Informatika).

Sertifikat Pembicara #2

Sebagian peserta bootcamp